1赞

15评论

0收藏

交易人生谈交易

avatar 步步为赢 | 2816 人阅读 | 15 人评论 | 2017-03-30

本人跟很多进入这个市场的人一样, 一开始到处寻找盈利的圣杯,下载测试成百上千的指标, 市场上没有真正的圣杯,,所有都是忽悠你进入这个市场的陷阱,你不懂这个市场的二八原则,你就永远在输, 但是我们要如何成为那百分之20里面的人,,有没有捷径,,或者说是进入这个行业减少自己的损失,,答案是有的,,,

首先说说我自己的经验,,我是很普通的投资者, 从股票到基金到外汇, 可以说风风雨雨很多年,,

作为进入这个行业的新手,,请问你做好了具备下面的3个条件吗? 如果你不具备,请你不要进入这个行业。

1 、执行力
2、 盈亏比
3,、顺势操作
4、资金管理

作为一个新手,你可能盲目,我不知道什么是势?你总是听别人意见,哪些所谓的专家,分析师, 【很简单的道理,他那么厉害,还到处拉客户?拿工资?】
当然你能遇到一个好老师,可以减小你进入这个市场的损失、
作为新手如何
判断市场的方向? 要参考什么呢,,那我们都看指标,那么看什么指标呢?,  
移动均线MA   
你只需要你个指标就可以了, 现在请你把图表上面那些乱七八糟的东西全去掉, 你把所有的时间都花在这个指标上,市场上百分之七八十的技术分析指标都是基于
单双均线系统以上而来,后面剩下就是基于支撑阻力而延伸来的指标,化繁为简。

那我说说这几点
【执行力】
当你幸苦做好了自己的交易模型,你也充满了信心,到了那个位置不敢进去,或者不出来,优柔寡断,你总是存有侥幸心理,在观察一下,,却不知市场千变万化,上一刻天堂下一刻地狱。这行业需要的是果断的人。当你定下了100点位盈利目标,那么就请遵循它,后面多了1000点,10000点都不关你事。不到这个点你就不要管,让他止损。
【盈亏比】
小资金交易这是最重要的, 当交易出现不顺的时间,你开始恐慌, 亏损的时间你要死抗,,盈利几个点你想先落袋为安,这样你永远造成你亏损比赢利大,很快你就被这个市场淘汰,
【顺势】
何为势?顺势不是趋势,要是谁都知道方向,告诉你下面会怎么怎么走, 那么这种人请你远离他,他是谁? 诸葛亮吗? 都知道方向那么这个市场就不存在了。在顺势看周期上,小资金就别看什么4小时以上的图, 我建议30分钟最好。30分钟决定了一天的走势。5分钟寻找进入的点位。永远不要去做逆市单,减少交易量。才是赢得市场的圣杯。
【资金管理】
请清醒头脑,资金管理很重要, 在保证金比例下,你的资金管理不好,.那么你很容易爆仓出局, 不要听信某某老师的建议,重仓交易,这种人请你远离他,就算你在看准了方向,也要遵遁资金管理。。。

废话了很多,希望能帮助到新进入这个行业的朋友。。。。。
很高兴有个平台和大家交流,祝朋友交易顺利,财源滚滚。。。

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 15 个

吉祥如意

获取投资智慧 分享投资快乐

xiaolinzi11223

[s:145][s:145]

老楓

对资金管理说的少了些!有意为之?

xxoosheng

谢谢分享。方便加个微信吗? 286685985

心蓝

不错不错,楼主您辛苦了。。。

纸老虎

路过,支持一下啦

fifa

帮你顶下哈!!

阿伟点金

谢谢楼主分享

韩雪

学习了,不错