13评论

0收藏

黄金投资应避免误区

avatar hsqnslr | 4158 人阅读 | 13 人评论 | 2011-10-08

近年来,黄金作为一种理财投资品种,因具有相对稳定的价值而受到投资者青睐。不过,并非所有黄金产品都具保值投资功能,投资者购买黄金产品应避免误区。</p>   银行理财专家指出,市场上通称的黄金投资主要指实金投资和纸黄金。实金投资指买卖金条、金币等,纸黄金则以账面记录为主,通常不和实物打交道。真正作为投资的金条应是通过交易所、银行、经纪人等出售按照规定标准制作的金条,其价格和交易所金价直接挂钩,收取少量手续费,且有适当回购措施。
  有些投资者以为,购买金饰品就是投资黄金,其实并不完全是真正意义的黄金投资。因为购买金饰品要支付比原料黄金高得多的价格,变现出售时也只能作为二手饰品,可能以比买入价低得多的价格卖出,原价值大打折扣。
此外,目前市面上各类纪念金银条繁多,一些投资者盲目追求热门题材的金银纪念品,却不知其中仅少数有真正投资价值。购买金银纪念品除了要支付较高溢价外,还要担心变现渠道是否通畅,变现价是否合理。
  因此,选择黄金投资品种时,应先判断其投资价值,看价格是否与国际金价接轨、变现渠道是否畅通,及交易成本是否较低。
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 13 个

honey

谢谢分享  :P

在路上

说的不错

徐雯

不错啊! 一个字牛啊!

在路上

灰常棒,给力!:)

颠三倒四