53评论

1收藏

高手所使用的交易系统其实非常简单,但简单交易系统并不简单

avatar 笑看风云 | 11602 人阅读 | 53 人评论 | 2012-01-04

大道至简这个道理很多人都知道,但是真正明白其中含义的人可能并不多。相信很多人都听说过,真正的交易高手所使用的交易系统其实非常简单,简单到你根本不敢相信它能赚钱。

从网上我们可以轻松找到一些非常简单的交易系统(比如用两条均线的交叉进行交易),但是当你真正使用的时候,你就会发现有很多问题,它们会严重到你根本不敢再继续使用它们。于是你便会放弃它们,转而寻找更好的交易系统。
那究竟是简单交易系统的问题,还是我们自身的问题呢?依我之见,两方面的原因都有。我们在网上所找到的简单交易系统,严格来说并不是一套完整的交易系统。即使单从技术角度而言,它们也并不完整。它们所欠缺的是一套信号过滤系统。如果没有一套合格的信号过滤系统与之配合使用,那么它们根本就无法有效运作。
不信的话你可以把它们写成智能EA,用历史数据进行测试,我可以保证长期下来没有一套简单交易系统可以持续稳定盈利,时间越久亏损面越大。当然在某些特殊时期它们也会有惊人的表现,这主要体现在趋势明显的时期,但是一旦进入震荡行情,所有的利润都会回吐回来。
为什么我们在网上得不到有效的信号过滤系统呢?因为它是长期赢家最核心的交易秘密,没有人会轻易示人。因此信号过滤系统只能由交易员自己独立开发了。
所以说简单交易系统并不简单,不简单的就是这套信号过滤系统。信号过滤系统其实并不复杂,优秀的信号过滤系统可以和“金叉买、死叉卖”这样的规则一样简单。
值得注意的是,没有任何信号过滤系统能过滤掉所有的市场噪音。一般而言,如果能过滤掉80%的市场噪音,就算得上是一套合格的过滤系统了,否则就会陷入过度优化的误区。
信号过滤系统所追求的最高目标也是简单,如果你把它搞得很复杂,就根本没办法执行了。所有复杂交易系统最想做的事情也就是过滤市场噪音,只可惜它们没有找对方法!
开发信号过滤系统主要依靠的是交易者自身的经验积累,经验越丰富,越能开发出更简单的过滤系统。作为交易员,我们没有必要不断的寻找更好的交易系统,只要以现有的简单交易系统为基础,再结合自己的经验去开发属于自己的信号过滤系统就OK了,只有信号过滤系统才是真正属于你的交易秘诀!
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 53 个

蕊儿

简单的我也看不懂

ゝ1s丶沉沦

加油站加油

被遗忘

你还想说什么啊....

tnlbv

哈哈~` 好久没有笑喽~

黄昏