40评论

5收藏

背离中VRI的筛选效果

avatar vtwangk | 8122 人阅读 | 40 人评论 | 2017-02-10

背离是用的比较多的一种交易信号,本质上是追溯趋势动量的动态变化,动量衰竭则趋势结束,这是其实根本的准则。因此在背离系统中对动量的追溯准确度成为关键,诸如MACD,RSI,OsMA等都能很好的实现这一功能。
诸如下图为OsMA在黄金的背离信号图
Divergence Bands p1.jpg Divergence Bands.png
直观上看,背离信号对行情的变化很敏感,因为背离本身在于对动量动态变化的追溯,而动量的变化往往会比较频繁,这自然会造成信号的频繁出现,这是好事。但有些时候,交易却不需要这么敏感的信号,尤其是在转势的时候。因此,需要更加精准地对动量信号进行捕捉,或者可以说进行信号筛选,这与其他交易系统中的过滤机制并无差别。下面将我用自有指标VRI的一重过滤效果贴上来,实际效果还不错。
VRI Divergence Bands p2.jpg Boll VRI Divergence Band p3.jpg 再加入VRI双重滤网
3VRI Boll Divergence Bands p4.jpg
关于VRI可以参见该帖,里面也可以下载VRI.
http://www.eazhijia.com/thread-402537-1-1.html

评论|共 40 个

vtwangk

需要这个背离系统的加我QQ53860190.

vtwangk

背离信号系统正在测试,以后会将EX4发上来。

cxzscr

vtwangk 发表于 2017-2-14 16:41
背离信号系统正在测试,以后会将EX4发上来。

期待楼主的分享。。。谢谢

vtwangk

USDJPY背离效果图

vtwangk

cxzscr

楼主继续努力。。。。

vtwangk

OsMA背离初步筛选系统,模拟测试差不多了,需要的留下邮箱。我同一发送。
备注:这是没有VRI的版本,有VRI的版本还在测试,且该版本暂时未进行过实盘交易。谨慎

cxzscr

vtwangk 发表于 2017-2-25 16:45
OsMA背离初步筛选系统,模拟测试差不多了,需要的留下邮箱。我同一发送。
备注:这是没有VRI的版本,有VRI ...

楼主,发我一份。。。。谢谢啦、。。624157692@qq.com

vtwangk

这里有VRI对MACD系统增益效果的评估参数,可以参考。

12345下一页