14评论

0收藏

谈谈炒外汇的心得和对新手的一些建议

avatar taylor | 8611 人阅读 | 14 人评论 | 2015-06-01

我记得第一次炒外汇的时间是在前几年,当时接触的原因也是有点闲钱,想做点理财投资,毕竟同事们都因为这个原因赚了不少钱,当时我眼睛红了,也耐不住钱的诱惑!有一个同事现在还是专业级别的外汇投资者了,去年因为在格霖金融上面炒外汇还赚了不少钱,大概近2万美金,于是受他的启发下,也开始慢慢的进入了这一行,因为这行业的知识有限,所以目前来说还是个业余爱好者的水平,平时一直都在格霖外汇平台上面炒炒外汇。
  言归正传,先来聊聊我在格霖炒外汇遇到的问题和总结的经验,我很乐意去分享给需要帮助的人,首先说的是一个轻仓问题,这也是我朋友之前和我说过的一个问题,其实想长久做外汇那就一定要轻仓,不管你的投资的钱多少,并且仓位一般要控制在10%左右,在此期间间,不要焦虑、急燥也不用太担心,太态一定要稳定下来,千万不要以为炒外汇就是在赌博,不然就有了赌徒的心态,也不能指望一单独大,成为爆发户。否则你的炒外汇生涯不会有好前景,注定亏本!在外汇交易里瞬间十几点,甚至几十点是很正常的事,所以没必要担心。
  然后是对一些刚刚接触外汇菜鸟的一些建议:菜鸟最好不要一上来就来个真仓操作,不然后果你也知道的,先下载个模拟帐号演示一下,熟悉一下外汇市场、操作流程,最后再真仓操作!这样的话可以减少不必要的损失,不然你会和我一样,一周之内爆仓好几次,让你崩溃至极!注意了,真仓操作如果真出现了爆仓也不要太烦燥,人无完人,一点点教训还是要有的,毕竟真实操作和虚拟帐号操作还是有一点不同的。
  在我朋友的指导下,从去年4月开始在格霖外汇的平台上面下载了一个模拟帐户,熟悉三个月后正式进入真仓操作,当时入金100美金,三周左右的时间就出金了,现在账户已经超过200美金了,也就是说我用了不到一个月的时间赚了将近100美金,换算成人民币是将近650元,相当于除工资外,另外给自己发了一份小工资。我用的是1:500的杠杆,每单是0.01手,10点=1美金,赚100美金等于赚了1000点,1个月就算22个交易日的话,平均每天我能赚1000÷22≈45点还不错吧,虽然可能我不能每个月都赚1000点,但我相信只要我能坚持我以前的做法,我就能继续赚钱!嘿嘿...
  总结:其实炒外汇和炒股一个性质,投资者最重要的一点都要有预测未来的能力,因为预测未来是人类千百年来的一个梦想,预测市场是投资人的自然欲求,掌握一定的分析方法和技巧、具有一定市场直觉和感受后,我们是能够一定程度上预测市场趋向的,但是,就我个人的市场经验来看,要持续稳定地赚钱的话,还是要更多地讲究"在不同的环境下做适当的事情",换句话说,"识别不同的市场态势,根据不同的市场态势制订不同的交易计划,并以严格的纪律来执行交易计划。但如果对职业炒外汇者而言是一件比预测市场重要得多的工作。
  希望我分享的心得体验对初学者有帮助。看过的朋友最好能顶一下,让更多的新手能看到本贴,谢了。

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 14 个

伊瓦

我顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

伊瓦

再顶!!!!!!!!!!!!!!!!!

伊瓦

接着顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

伊瓦

继续顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!![s:142]

伊瓦

还得顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![s:145]

伊瓦

反复顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cafepig

感谢楼主的分享

ldj1985122

谢谢,好文章

辽宁生活网o

好,值得细看,佩服

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第五代QQ机器人QQ群机器人论坛QQ机器人智能客服机器人QQplus机器人QQ群互联机器人..联系QQ800050145 QQ群384105202