12评论

0收藏

害怕失去机会的人往往会错过机会

avatar 高帆豪 | 4268 人阅读 | 12 人评论 | 2011-11-17

记得第一次找来利文斯顿自传来读时感觉平平,几年后再读落泪。投机好比攀登7500米以上雪峰,在珠穆朗玛峰上有一位最著名的死者,1924年在顶峰附近消失,他有一句名言,当别人问他为什么想攀登世界最高峰时,他答道:“因为它在那里”。是的因为它在那里,这就是所有真正投机英雄的本质,利文斯顿是这样,索罗斯也是这样。大多数来到投机市场的人为了生存,索罗斯先生也一再强调生存的意义,但是前者说生存的意思是糊口,后者代表力量和勇气,一个仅停于糊口的人不可能在这个市场中长久的生存,历史已经证明在这里糊口不如离去。我的感觉近两年来在中国股市糊口的难度大于期市,也大于汇市,而且是远远大于,换一句话说就是——如果近两年来你在中国股市活得很好(限于操作者并且为职业操作者),那么在这个世界上其他投机市场会活得更好。

绝世剑客的第一标志象沙漠中的骆驼,忍受孤独。第一项训练是逃跑,保证存活。学习止损是专业开始的瓶颈,怎样理解这个问题,首先人都会犯错,当发现错误,绝然而去,不要有任何条件,不要存任何侥幸,这些都是妄念.妄念使我犹豫,犹豫使我恐惧,不能当机立断的后果使我气愤,种种情绪的结果又产生压力,这是一种恶的循环。而绝世剑客的最高境界是风过了无痕,不动声色这是性格与后天领悟的结果,两点必须记住朴与真,朴是认识观,真是对自己的真诚。

曾在乔治那里得到了一个极其重要的东西,他说他努力避免母亲内省性格中自卑、悲观、苦恼及自怜自艾对成功的影响,就是说他努力顽强的避免失败者的情绪,学习保有父亲的自信、从容、见机行事的成功者的积极心态,这对他日后在风险生崖生存起到了重大作用,同时母亲的对存在的感兴趣,影响他哲学式的思考.以上几个方面对我有极大的启发作用.他说:""我必须对抗这种失败倾向,有的时候,我觉得自己变成极了不起的赢家,因为我必须战胜内心里顽强的失败者.
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 12 个

terkcov

先看看怎么样!

谢谢分享了!

点差论坛

这个贴不错!!!!!

一楼的位置好啊..

蒲公英的约定

回帖是种美德.

uqaqgvc