11评论

0收藏

最简单实用的判断势的方法

avatar 在他乡 | 4822 人阅读 | 11 人评论 | 2011-11-11

抛弃所有复杂的技术指标与公式吧,

回归到价格本身的高低变化来,即可判断“势”的方向与强弱程度。

只要有三个要素足矣:

收盘价、最高价、最低价。

它们之间的位置关系说明了一切。

(汇市的开盘价一般连着上日的收盘价,所以不用也罢)。

以日线图为例,周线、月线同样适用。

何谓“涨势”?——

收盘价比昨日最高价高就是涨势。

高得越离谱表示涨势越强(你可以细分为超强势与一般强势)。

转化为交易策略就是只考虑买进,不考虑卖出,越强越买。

何谓“跌势”?——

收盘价比昨日最低价低就是跌势。

低得越离谱表示跌势越弱(你可以细分为超弱势与一般弱势)。

转化为交易策略就是只考虑卖出,不考虑买进,越弱越卖。

何谓“盘整势”?——

收盘价处于昨日最高价与最低价之间就是盘整势。

盘整的幅度越宽越难以突破,维持的时间也越长。

转化为交易策略就是不追买、也不追卖,低买高卖就行了。

看!这不简单吗?简单的就是实用的!

如果一个交易者连这个简单的涨跌现象都视而不见的话,

那他必定是沉浸在主观世界里涨势卖出、跌势买进。

那些MACD、KD、RSI、波浪等等花里胡哨的东西有什么用?

它们只会让人们离市场越来越远。

有人说,市况远比你说的要复杂呀,有时明明看着是涨势,但是一买它又掉下来了。

好!那就是亏呗,亏该亏的钱无话可说。

没有任何方法是百分之百准确的,只要有50%的正确率, 加上筛选过的机会、再配合风险管理手段,一样可以获胜的!
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 11 个

uqaqgvc

不错,支持下

样样红

一楼的位置好啊..

自由的风

帮顶

蒲公英的约定

真是汗啊  我的帖子好少啊  加油

小叶子