9评论

0收藏

如何创建机械交易系统

avatar 未明 | 3491 人阅读 | 9 人评论 | 2011-11-11

1、机械交易系统不是纯粹的指标公式。
2、机械交易系统本身是一项系统工作(几乎所有大师都说-这是一项事业),包括设计-测试.评价.优化-交易-调整-终止几个部分。
3、怎样进行这样工作呢?
(1)确定你的交易理念,比如趋势啊、波动啊、一些理论(K、波浪理论……)。
(2)创建交易系统:
包括:买入规则、买入仓位控制、止损规则、出场规则(可以是固定赢利目标,或者跟随止赢等)
(3)测试,注意测试方法非常重要,否者可能陷入曲线匹配等问题,说实话如果没有一套固定的测试方法系统会可靠吗?比如,如果遇到除权,是跳过再测试呢,还是复权测试呢?那是向前还是向后复权呢?
(4)优化,怎么优化,这个必须和评价一起,首先确定自己的评价体系,再根据评价体系去优化。
(5)交易,这个不用说了罢,但是总要有资金曲线,日记罢。
(6)调整,这个看个人了,如果没有达到终止条件的话,一般如果收益不好,或者固定时间重新测试一下,就会调整一下。
(7)终止,这个也看个人了,如果我的话系统的亏损达到XX%就停止,说明我的理念有问题。
4、可能说的不详细,不过再说的话。
5、其实,我说的书上都有,所以要仔细看书!

6、别以为多神秘,其实比科学简单多了。
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 9 个

combo18

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

淘宝EA

不错!  

wilf528

我该不会是最后一个顶的吧  

avril

顶的就是你  

伊人146

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  

妹子

EA水很深 并不是一般人就能玩的了的 打消这个念头吧~~  

佛法无边博客

七郎仔

第一金

谢谢