30评论

0收藏

从外部调用脚本的idea

avatar jcuxinxnq | 6129 人阅读 | 30 人评论 | 2011-11-17

来自我的博客:http://macy01.blogcn.com/diary,25274405.shtml

注:如果有熟悉相关技术的,或者有相关idea的,请回帖,或者到我的博客给我留言。可以共同探讨。

近期一直想开发一个MT4可视化测试工具。

我们在开发好一个指标或者EA之后,使用的过程中往往指标会给出很多交易信号,此交易信号的真实性受多方面因素的影响:
  1、程序编写的时候正确;
  2、指标的参数是否足够优化;
  3、交易系统的思路是否有偏差;
  这种情况下,光凭肉眼是比较难以看出真伪的,因为图形上的细微差别肉眼是无法分辨的,因此需要借助工具来输出特定时间特定位置的数据,来辅助开发人员测试。

MT4的开发环境提供的功能比较弱,光靠打印日志的方式来测试太过于简单和乏味,因此催生出我的想法,即在外部使用VC开发一个可视化的测试工具,和MT4脚本、指标进行交互,来达到上述的目的。初步的想法是:
  1、开发外部DLL,嵌入脚本中,用于写文件记录环境数据
  2、通过外部程序调用脚本,此脚本可以为指标的简化版,来获取环境数据并显示给用户;在网上看到可以给脚本分配快捷键hotkey,以供外部程序触发脚本的执行
  3、使用Matlab来分析环境数据,验证交易系统的思路是否正确

这几天就准备动手做个简单的试验看看效果。
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 30 个

云淡天高

唉,悲催的外汇。。  

揭发fx110

真笨,如果有那么好赚的话,就不用做广告给你们了!这些都是骗人的!就像股票软件一样。。。。  

外汇EA手

支持一下吧  

秀色可餐

回帖是种美德.  

情人日记

晕  不信啊  

妖怪

楼主good  

tat12345

不错的东西  持续关注  

天鹰

慢慢来,呵呵  

小嘉

刚刚接触EA ,楼主请发份给我…  

123下一页