31评论

0收藏

【请斑竹和高手翻译MT4宝塔线指标共享】

avatar 我爱迩 | 11785 人阅读 | 31 人评论 | 2011-09-19

我是刚进论坛不久的新人,经过浏览大部份网帖,发现投资网友大都对EA开发趋之若骛,反而把一些简单有用的技术给忽略了,其实,天下没有免费的午餐,我始终认为既省人工又能赚钱的自动交易是不现实的,纵然能赚钱,利润也很有限.因为多空走势在很多情况下都需要综合研判才能准确把握,而不是机械地用自动程序能解决的.例如,有时的反转下跌走势只是暂时的,人工研判可不予理会,但如果自动程序,见技术线反转必然平仓甚或反手做空,结果不久发现做反了.所以,我认为现有的技术已经足够了,关键还在于把精力放在如何把传统的好指标搬到先进的MT4平台上去.这里,我着重谈论一下传统的宝塔线指标,很遗憾,我浏览了论坛的绝大部份帖子,只发现两个谈到宝塔线,有一个做出的指标也不对路,理解上也有误,比如,论者认为宝塔线指标要分为不同周期的宝塔线指标,还认为做主图难做副图易.这有点让人不理解,其实,按我的理解,只要会编MQL4,把宝塔线放在主图和副图是一样的.目前在国内的常用软件上,我就可以随心所欲地把宝塔线放在副图,我一律不用软件自带的主图宝塔线,因为那是台湾版的,有欠准确(该平底时经常没平底),我用的都是童牧野先生的宝塔线原码.实际上,宝塔线和K线一样,只有一个公式原码,你装在主图就显在主图,且不同周期它自己会自动生成而无须用不同周期公式,把宝塔线放在主图是不科学的,因为有了宝塔线却没了K线,K线是时刻要观察的不能没有.最近,我把宝塔线运用到外汇和期货上发现很管用.这里谈一下体会:我认为,运用宝塔线比运用5分钟动量交易系统和三重滤网交易系统都强,原因是宝塔线能够做到在趋势初期即跟进,而上述两系统无法做到,它总是要在牺牲了一段趋势以后才能跟进,并且趋势反转一段以后才能平仓,所以,我呼吁大家重视宝塔线.我的具体做法这样:当宝塔柱线开始与前一个柱线平底时,如果慢速K值正好在低位反转,且上一级周期的K值也处于中低位上升,即可果断做多,由此类推,平顶时正好相反.各位仁兄不妨试一试.不过,我对MQL4语言不懂,无法将我的标准宝塔原码装到MT4上,现我把原码发给大家,希望斑竹和MT4高手能辛苦一下,把它翻译成MT4上的标准宝塔线,让网友们共享.注意要把它装在副图上(指标第14行,28行,31行和末行共四行后面的\",6,0)\"中的6是控制宝塔线柱体粗细的,一般是略细于K线柱体,如果大了,可把上述四行中的数字6全换成5或4..;如果比K线柱体小很多,则可把上述四行中的数字6全换成7或8...):
  VAR1:=CLOSE>REF(CLOSE,1) AND CLOSE>REF(CLOSE,2);
  VAR2:=REF(VAR1,1) AND CLOSE=REF(CLOSE,2);
  VAR3:=REF(VAR2,1) AND CLOSE>=REF(CLOSE,1) AND CLOSE=REF(CLOSE,1) AND CLOSE=REF(CLOSE,1) AND CLOSE=REF(CLOSE,1) AND CLOSE=REF(CLOSE,1) AND CLOSE
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 31 个

纸老虎

支持一下  

oldai

怎么就没人拜我为偶像那?? ~  

where

呵呵,找个机会...  

饭盒

我感觉雷雨趋势不错,挺好的ea!  

哈哈,看的人少,回一下  

傻蛋的青春

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  

暗色调

都是那么过来的  

iboomer

资金量设置的是10000美元啊,  

耳语

越办越好~~~~~~~~~`  

1234下一页