35评论

3收藏

养成良好的交易习惯只需五步

avatar 大圣SoLo | 2870 人阅读 | 35 人评论 | 2022-06-06

1、识别关键支撑和阻力位

当交易者打开一个新的图表时,你应该做的第一件事是画出关键水平位(支撑与阻力)。这些可以是水平区间、趋势线等。这样做将为交易者提供下一步工作的步骤。没有它们,很快你就会发现自己在市场中“疲于奔命”,而这与你想做的恰恰相反。

交易者应该总是想要等待市场来找你。因此,一旦你确定了这些水平位,只要坐下来观察市场在达到这一水平时的反应就可以了。

在培养此习惯时,要记住以下几点:

从日图和周图的时间框架开始;

当你标记支撑和阻力水平位时,最好从更高的时间框架开始。自上向下的方法将允许你识别最重要的部分,而忽略其他部分;

使用像30分钟或1小时这样的日内时间框架的问题是,你会被无关紧要的水平所困扰。有太多的价格上涨是由新闻和其他不稳定的事件引起的,这些事件会分散你对重要事情的注意力;

一旦你从日图和周图的时间框架中获得了一个准确的“大画面”视图,你就可以向下移动到一个4小时的图表中进行必要的调整;

坚持有利的风险回报比,即利润至少是回报的两倍。事实上,3:1的风险回报比更佳;

如果你的图表上每个水平位之间只有20个点的距离,那请及时予以纠正。

当然,我无法告诉你关键级别之间的正确距离,因为每种货币对都是不同的。然而,如果你所绘制的水平位之间的点数小于100,这将严重影响你的判断。

记住,我们想要确定“关键”支撑和阻力水平,这样我们就可以使用它们来确定有利的入场点位和设定利润目标。

如果一个区域的支撑或阻力不明显,那就果断放弃。

2、关注你的观察名单

减轻压力和发现更有利可图的交易的最好方法之一,就是拟出一个观察名单并保持时刻关注。把它当作你下一周的“交易剧本”。在这里,你将制定每周的交易计划,包括你所关注的货币对、利率水平,甚至你对某个特定市场的偏好。

没有一个观察列表,你就没有“指南针”来指导你的交易。新的交易周开始,可以自由交易任何吸引你眼球的东西。然而大多数外汇交易员都是这么做的,但这是一个巨大的错误。

你是唯一负责交易的人。没有人(老板)会告诉你交易的时间、地点和风险;全靠你自己。因此,你必须在每周开始前制定一个计划。就我个人而言,我喜欢在周末更新我的交易品种观察名单,同时也在写新的一周的每周预测。

一旦你有了一个合适的观察列表,下一个目标就是真正地去遵循它。有多少次你在周末花了几个小时制定战略,结果在周一却适得其反?我知道我有。那是我多年前的一个坏习惯。我发现采用一种低频率的方法是克服这些习惯的关键。我所说的“低频率”是指在给定的时间段内进行的交易数量。

一旦你明白每个月只需要两三笔好交易就能获得可观的回报,你就不会因为放弃这周的计划而感到有压力。毕竟,通常是担心错过机会,才会让我们做一些本不该做的交易。

3、定期看盘(并保持精简)

这是很多交易者掉链子的地方。在画出关键价位,更新观察名单,然后当市场开盘时,他们会连续几个小时坐在那里盯着自己的屏幕。

这就是为什么我每天只查看几次我的图表的原因 - 定期检查(并保持精简)。此外,这两到三次图表观察每次只要五到十分钟。

我在每张图表上花的时间不超过30秒。如果超过这个时间,就很容易开始看到我的潜意识想让我看到的东西——与我的钱有关的东西。尽管我很愿意相信我的潜意识里有我的最大利益,但经验告诉我事实并非如此。

对于那些交易4小时图的人来说(我喜欢这样),每天查看图表的次数不需要超过3到4次。毕竟,24小时也只有那么几张4小时图。每天查看几次图表,特别是在美国东部时间下午5点。但最重要的是,你的分析过程要尽可能简短。你在屏幕前盯着图表看的时间越长,你越有可能过度交易,最终浪费金钱。

4、更新你的交易日志

如果不跟踪和衡量结果,你就无法指望改善自己的交易表现。这是你的机会,不仅要记录你的表现,还要记下你做得好的地方和可以改进的地方。这是至关重要的信息,尤其是在这样一个孤独的行业,你是唯一站在输赢之间的人。

你选择的跟踪这些细节的方法取决于自己。它可以是像记事本一样简单,也可以是像在线应用程序一样功能繁多。就我个人而言,几年前我为自己建立了一个在线交易日志,里面有各种各样的内置日记,我可以在里面记录市场活动。我非常喜欢它,所以我决定付费成为其会员并终身免费使用。

无论你选择哪种方式,交易日志都应该是方便和容易更新的。如果它不容易访问,你就不太可能更新它,每天花上10-15分钟做这件事就好。

5、一而再、再而三地重复

最后一步就是把你刚刚完成的事情在下周重新做一遍。建立一个像这样的惯例来增加你的交易结构。这虽然很枯燥,但交易之旅没有捷径。这将有助于培养有利可图的交易习惯。

除非你计划在你的清单上增加新的交易品种,否则不必在每周开始的时候完成第一步。但是,我建议你定期评估关键水平位的准确性,并根据需要修改它们。你还需要增加新的支撑和阻力水平位。需要提醒的是,如果你利用4小时图,这样的频繁交易将大大减少。

交易之所以如此困难,原因之一就是我们作为交易者所享有的自由。没有人告诉我们该做什么,我们可以随时“工作”。我们也可以买或卖,只要我们的账户允许。所有这些听起来都很棒,直到你把贪婪和恐惧加到一起。这就是这个无限的环境变得危险的时候。

像上面这样简单的例行公事会给这个无法无天的世界带来沉重的惩罚。它将帮助你远离那些不想要的情绪,并允许你交易你所看到的,而不是你想要看到的一切!

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 35 个

jaryk

感谢楼主分享!!!!

小帅

罗春城

舒马赫

吴海先

沉睡的神

顶下

观芋