88评论

1收藏

投资交易领域,成功不能太早

avatar 随波顺势 | 5648 人阅读 | 88 人评论 | 2021-12-04

在一次全国性的期货交流会议上,一位朋友向国内知名期货大佬提问了一个问题:“作为过来人,您能不能给我们一些建议?”
思考片刻,这位大佬说:“在期货交易领域,成功不能太早”。
这是一个浮躁的年代,人类追求终极效率,失去了正常的时间感知,进入了另一个狂热的世界中,所有人都在追求赚快钱,每一个进入期货行业的人都希望尽快赚到人生的第一桶金。所有人都希望自己的职业能快速发展,买下的股票日复一日地上涨,他们都想尽快走上人生巅峰。整个社会还充斥着各种短期暴富的“神话”。
一位创业者如何快速地在风口上筹得上亿美元,一家自媒体如何快速吸收上百万的粉丝,成为一代大V,投资人如何通过股票期货外汇等融资杠杆,实现财富自由。
这样的故事往往会使人对未来感到忧虑,仿佛成功即将来临,唾手可得。但是他们不知道,多数企业家成功的背后,都有一个积累与沉淀的过程。
腾讯的崛起源于其长期追求终极用户体验,自媒体“首富”罗振宇快速发展的背后,作为媒体制作人,他积累了很多年的经验,巴菲特在50岁后才获得了巨大的财富99%,现在成了“复利”的代言人。

登录/注册后可看大图

记得自己在刚开始学习交易的时候,我遇到了一位投资交易专家,近几年来,他的收入相当可观,并且曾多次获得期货交易赛的奖项。
我对他说,我跟着你,当你作单的时候,我就跟上,这样我就可以在短时间内尽快积累财富。他笑道:你跟不上。我以为他不想说出自己交易的秘密。
作了几年后,自己慢慢进入量化交易领域。我也会开发出数以百计的量化战略,开发出很多交易系统。在和别人沟通时,人们也常常跟我说:“告诉我,什么时候你入场跟我说,我会跟进。”每一次,我都想起了当初那个朋友告诉我的事情。
这是因为我知道我们是无法追随他人的。为什么呢?或许一个策略的起点和终点条件都很简单,但是背后的逻辑是由很多经验积累而成的。不是通过这么简单的跟单复制就可以实现盈利的。因为每一套策略都有它的不利期,而当我的策略处于不利期的时候,因为你的认知水平跟我不在一个层次,你可能就没办法坚持跟住。所以最好的办法应该是把钱交给专业的人,让他替你管。
假如你通过认知过程去思考,直接得到结果,那么你必然会失败。因为你没有这相应的经历。
由于我曾经体验过无数次亏损死扛最后导致爆仓的经历,经历过高抛低吸最终惨败,经历过无数黑暗的日子,经历过负债累累的日子。我明白追随趋势的重要性,因为我经历过巨大的亏损,所以我明白资金管理的重要性,我明白轻仓分散的重要性,我也明白,来到这个市场生存第一,其次才是赚钱。
也深知每个品种趋势发生的不确定性的,认识到分散投资目标的重要性。
在遇到止损点的时候,为什么我可以无条件的去执行呢?为什么敢于追涨杀跌,敢于以最新价入场,敢于在浮盈回撤一半的时候还坚定的持有去让利润奔跑?
每个选择的背后,都可能有无数个过去的惨痛教训。没有经验,没有多年的积累和沉淀,是不可能走到最后一步的,而这些经验的积累是需要一个过程的。投资交易领域没有谁可以随随便便成功,每一个顶级的交易高手,每一个站在金字塔顶尖的交易人背后都经历过无数的惨痛教训。

马云说过,没有中国的黄页,没有外经贸部的前几年,没有无数的失败,就不会有今天的阿里巴巴。
网上有一句名言:生活中有三大不幸:年少成名,意外之财,出身豪门。
其基本理念是经验的积累和重要性。一夜暴富的幻象,归根结底是由于浮躁的心态。
每一个交易者都需要从大量的市场信息中提取精华,慢慢积累,这是一个长期的过程,需要你有强大的韧性,有一颗不畏艰难的心,以及拥有充足的耐心。
交易者一旦完成经验积累,就会在他之后的交易人生之道上大放异彩。

本人以交易为生13年,坚持分享交易干货,只渡有缘人。
顶贴一次+微s u i b o 1 3,备注EA之家,免费领取本人总结的《100条交易干货》,让你少走弯路。

登录/注册后可看大图

补充内容 (2022-1-17 22:59):
本人以交易为生14年,坚持分享交易干货,希望有缘读到的你,能少走弯路。

自己总结了“100条稳定获利交易经验”,无私分享,有兴趣的顶贴一次,找我领取【微:s u i b o 89】
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 88 个

骑驴找犸

支持下

怀念

谢谢

净心参悟

谢谢

奇客

老虎要发威

顶下