2赞

501评论

8收藏

大道至简,知行合一!

评论|共 501 个

as1111

DAY37,盈利率-25%。今天是第一个三个月交易计划的第27个交易日。
随着不断盈利,胆子肥了,随意更改交易计划,造成连续三天回吐盈利至亏损。
还是得回去,维持既有的盈利模式,去坚决执行它。
今天是周二,在这周接下来的三个交易日,去回溯,反思,改正既有的盈利模式。
麻蛋,我这几天又开始对盈亏无感,这是个危险的信号,应该休息,出去走走放松压力,去旅游吧,远离市场,才能对市场保有新鲜感,才能足够的集中精力,去应对附和敏感易怒的市场。

as1111

DAY42,今天是第一个三个月交易计划的第六个周末。
下周补足足额交易金,严格执行交易计划,严格执行资金管理。
还有情绪的管理,清楚地知道自己在什么状态什么时段什么时候容易情绪波动,情绪波动之后意气用事的最终后果就是最惨烈地倾家荡产。
不能再倾家荡产了,不管是在交易之中,还是在交易之外,不管在工作中,还是在工作之外。
遵循既有的盈利模式,循序渐进,不断地努力奋斗!为了实现我的财务自由之路的梦想!
要做到交易结束之后,远离行情,远离电脑,远离手机,回归自然,可以冥想,可以隐居,可以一切地可以,就是要远离行情,不受行情左右而影响生活进而又返回影响交易。
寂寞孤独,我很寂寞孤独,这是我选的道路,至少是我以前坚定不移选择的道路,开弓没有回头箭,现在想回去已经晚了,世上没有后悔药。我只能硬着头皮,不断地激励自己,激起自己的斗志,激起自己的勇气,坚固自己的信心,奋勇向前,绝退路,决战,杀!

as1111

DAY43,盈利率47.83%,完成当日交易目标。今天是第一个三个月交易计划的第31个交易日。
记住,要时时刻刻地记住,每一次伸手都会被抓,就算是当时侥幸逃脱,下次也会被抓,天网恢恢疏而不漏,无一例外,所以循规蹈矩,循序渐进,过好小日子,做个好人!------交易如人生,想要活得精彩,那么首先你得先活着!

as1111

DAY44,盈利率37.92%,完成当日交易目标。今天是第一个三个月交易计划的第32个交易日。
首先,我临盘交易是为了什么?是为了盈利;其次,我交易所要达成的愿景是什么?是为了实现财务自由;最后,我为实现目标需要做什么?严格执行交易计划、严格执行资金管理、注意情绪的控制与管理。那么现在我要做的是什么?我已经完成今日的交易目标,自知知足,关闭行情交易软件,远离市场,不让价格的波动干扰到我正常的生活。我休息好了,才有精力专注明天的交易。
那么好的,今天的交易到此结束,感谢市场老师的精彩讲解,明天见!

as1111

DAY45,盈利率50.17%,完成当日交易目标。今天是第一个三个月交易计划的第33个交易日。
仓位又有些放大了,又有些贪了,风险意识快被抛到脑后了。
今天节奏踩得很准,但仓位也放大了,风险太大,这不是我要的稳稳的幸福。已经完成盈利目标,今日停止交易,好好反思。
一定要好好反思,不能再随意放大仓位,一定要关注仓位、控制仓位、严格执行资金管理,之前几次爆仓就是因为仓位冒然放大,行情愈发朝向不利,进而焦急扭曲心态,遂不断加仓,后更改杠杆,终重仓爆仓。所以一定要控制仓位,控制盈利率,轻仓压力小点也能完成一样的盈利。
我现在心还痒痒,很想继续交易,但既然已经完成盈利目标,那么就关机不再关注行情。休息吧,今天不再交易!

as1111

稻香
对这个世界 如果你有太多的抱怨
跌倒了 就不敢继续往前走
为什么 人要这么的脆弱 堕落
请你打开电视看看
多少人为生命 在努力勇敢的走下去
我们是不是该知足
珍惜一切 就算没有拥有
还记得 你说家是唯一的城堡
随着稻香 河流继续奔跑
微微笑 小时候的梦我知道
不要哭 让萤火虫带着你逃跑
乡间的歌谣 永远的依靠
回家吧 回到最初的美好
不要这么容易 就想放弃
就像我说的
追不到的梦想 换个梦不就得了
为自己的人生鲜艳上色
先把爱涂上喜欢的颜色
笑一个吧 功成名就不是目的
让自己快乐快乐 这才叫做意义
童年的纸飞机
现在终于飞回我手里
所谓的那快乐
赤脚在田里追蜻蜓 追到累了
偷摘水果 被蜜蜂给叮到怕了
谁在偷笑呢
我靠着稻草人 吹着风 唱着歌 睡着了
哦 哦 午后吉它在虫鸣中更清脆
哦 哦 阳光洒在路上就不怕心碎
珍惜一切 就算没有拥有
随着稻香 河流继续奔跑
乡间的歌谣 永远的依靠
回家吧 回到最初的美好
随着稻香 河流继续奔跑
乡间的歌谣 永远的依靠
回家吧 回到最初的美好

as1111

DAY46-47,周一至周三所有盈利蚀光。今天是第一个三个月交易计划的第34-35个交易日。
两天的长时间持仓,从做对盈利到逐渐放大仓位做错亏本,到隔夜持仓,改杠杆又不断加大仓位,终于被自己这么折腾,违反交易计划,违反资金管理,情绪波动巨大还硬扛交易,平本未出,盈利未出,净值大幅度波动未出,最终爆仓。
睡了一觉,刚醒来,打开电视,就看到奥运会中国队入场,很巧,很幸运,我很高兴。
现在回想这两天的交易历程,在周三已经完成本金翻倍,出掉本金后,应该在周四周五休息,耐心地等待下周的交易。这其中,在大幅盈利之后,盈利和风险成正比,我没有意识到风险的到来,不是每天的交易都符合我的性格。本金翻倍之后,自己又变得狂妄自大,目中无人,没有危机意识。
现在我很懊悔,也很彷徨,怕自己又会慢慢滑入深渊。希望我自己能在这两天再好好反思,找出原因,再想办法去解决原因。通过再次完善交易计划,完善资金管理,控制情绪的管理,找回信心,振奋自己,让自己能以全新的面貌去应对今后的交易。
现在距离第一个三个月交易计划,还有一个月时间,我只能把目标先调低,希望我能满怀希望,创造属于自己的时代!

as1111

DAY50,盈利率28.51%,完成当日交易目标。今天是第一个三个月交易计划的第36个交易日。
重新优化调整交易架构,使交易计划、资金管理更加完善,交易风格也趋于稳定固化。
距离第一个三个月交易计划还剩下30个交易日,剩下的时间不设太难的目标了,做好自己,严格执行交易计划、严格执行资金管理、做好情绪的管理,循序渐进,才能最终实现财务自由!

as1111

DAY51,爆仓。今天是第一个三个月交易计划的第37个交易日。
在重仓完成本金翻倍的情况下,未能及时平仓,再加仓至爆仓。心态又爆炸了,该怎么去调整,我现在不知道。
又做梦了,又梦到回到学校,这次竟然到了台湾上学,课本赫然有李登辉的文章。
止盈,怎么控制止盈,EA止盈过,经历过老是差点止盈而后被反向拉爆,遂放弃。经历过止盈设置得太小,价格在止盈点徘徊不前形成压力位,然后冲破,一飞冲天,后悔不已,遂放弃。经历过止盈设置得过大,每每将要触及止盈,就下来,来来回回折腾两天,最后自己心态爆炸,加仓,结果不佳,遂放弃。
每次的波动幅度不尽相同,置身事外能看得清,置身事内迷迷糊糊,一直强调控制一个合适的盈利率,到了就平,不后悔。但面对财富的增长,每每又放弃,想得到更多。我得到更多了吗?我得到更多了吗?我得到更多了吗?我心态崩了,我改杠杆了,我加仓重仓了,我爆仓了。自知知足,知行合一,我自己本身就容易受到诱惑,经不起诱惑,在反人性的价格波动中,我经受不了两三下就缴枪了,等待的就是死亡。
现在我需要更深刻的去理解弱水三千只取一瓢这个概念,只有深刻悔恨反思,才能有信心再次站在这个战场上,勇敢的去拼搏去厮杀去争取战功。
我知道我欠缺的是什么,我不应该躲避,我不能去转移话题,我不能推脱责任,我要勇敢的去面对。

as1111

DAY52,反思中,暂停交易。今天是第一个三个月交易计划的第38个交易日。
还是得回去,在适合自己性格的时间窗口交易。控制盈利率,到了就平,不后悔,不关注行情后续。
调整盈利目标,使每天盈利目标趋于一致。这样可以减少对什么时候什么地方止盈的考虑,固化止盈,使自己不用再分心去想着盈利多少才止盈,因为价格的波动就是人性的波动,减少对价格波动的考虑,就降低一些被行情诱惑的因素。就能降低因为资金波动造成心态波动的联动,就能最大程度的避免情绪波动造成爆仓,就能集中最大的精力去做好交易。