2赞

500评论

8收藏

大道至简,知行合一!

评论|共 500 个

as1111

DAY4,盈利率6.8%,完成当日交易计划。今天是第一个三个月交易计划的第四个交易日。
今天已经完成当日交易计划,连续四天的盈利,也到达了我心理的一道坎,多次经历连续盈利,往往在第四第五第六个交易日会产生幻觉放松警惕,主观轻视市场,造成资金曲线剧烈波动,乃至爆仓。要记住,永远敬畏市场,服从市场,跟随市场,与市场共进退,市场吃肉,我喝汤,我喜欢每天喝汤,只要每天有汤喝,就不会饿死!
现在行情一如我所预判的那样,但我只能忍痛关闭行情和交易软件,因为我知道,周四的市场极易暴怒。现在我感觉能驾驭,假如出现剧烈波动,我只要精神上心态上出现崩塌,那就会是溃败,而且,现在只是我感觉,那么多年了,做交易凭感觉最不靠谱。我思索着价格的走势,思索着市场会不会突发波澜,现在我很累了,我也已经完成交易计划,也盈利了,该知足了,出去走走,外面风和日丽!

as1111

20210610,DAY4,盈利率50.2%,完成当日交易目标。今天是第一个三个月交易计划的第四个交易日。
现在超额完成交易目标,我很高兴,但也担心,我违规在完成交易计划之后,出去锻炼,回来之后违规看了一眼行情,结果守在电脑前看了一个多小时,然后,就违规开仓交易了,交易了10次之多。虽然仓位很低,超短线结合短线,但行情波动剧烈,我今天运气好,要是运气差,可能会把这四天的盈利蚀掉,甚至爆仓。无数次的爆仓血淋淋的教训,在这一刻,又被我抛到脑后。
风险意识,我的风险意识特别低。该怎么去改正,该怎么去严格执行交易计划,我怎么老管不住自己。我的目标不是在于一天,而是三个月的周期。我要的是,每个交易日,在适合自己性格交易的行情,尽快开仓,完成交易目标平仓,关机休息!
多想想以前的交易历程,多反思。要知道,弱水三千只取一瓢,循序渐进,我才能最终实现财务自由!

as1111

DAY5,盈利率60.9%,完成当日交易目标。今天是第一个三个月交易计划的第五个交易日。
交易活动是反人性的,我要在人性泯灭之前平仓。
要相信星星之火可以燎原。
只有深刻悔恨自己的过去,那才是真正的改正。
感谢上天又给我一次机会,使迷途的羔羊不再沉沦。

自由空间

as1111

一天24小时现在一般是分为晨8个小时(包括凌晨、早晨),午8个小时(包括上午、中午、下午),晚8个小时(包括傍晚、晚上)

凌晨:0-2点 黎明:4-5点 拂晓:4-6点 清晨:6-7点 早晨:6-8点

上午:8-11点 中午:11-13点 下午:14-17点

黄昏:16-17点 傍晚:17-18点 晚上:18-22点  午夜:23-1点 夜间:19-5点

20210612,今天是第一个三个月交易计划的第一个周六。
凌晨睡了个晚觉,清晨起了个大早,一边躺床上刷着手机看新闻,一边思考着昨天的交易。本周交易日的盈利目标为50%左右,在操盘中,自觉或不自觉改进或延续以前的交易手法,加上各种违规没有酿成严重后果,最终一周盈利统计为355%。鉴于连续五天盈利,周五交易时心态波动巨大,仓位逐渐出现放大不能执行交易计划,情绪变得不稳定,判断力直线下降,且风险意识急剧下跌,所以昨天连续出金两笔,把全部盈利和大部分本金进行出金。
昨天出现不好的苗头,留置账户的剩余本金,在放松压力放松警惕出金突然释怀之后,百无聊赖又盯着行情,又进场交易,再一次在完成交易目标之后交易,这次,市场给我提了个醒,尽数没收。我这时才意识到,在大部队全部安全撤离之后,我的交易惯性思维还认为我还有百万雄兵,发出同等的兵力去进攻,逆势,臆想,完全抛弃交易计划,不顾后果,主观意识就是亏完我也不怕,好在没有出现想输怕赢的变态想法。相对于目前的兵力,已经是重仓了,还浮亏加仓,已经是逆势了,还浮亏加仓,已经失去交易计划的保护了,还浮亏加仓。最终爆仓。这次爆仓,使这周还算精彩的交易历程,结尾带来些许的瑕疵,不够完美。
纵观本周的交易历程,首先第一点,就是我没有严格执行交易计划。我的交易周期为三个月,而我的盈利已经大幅度的超过进程平均线,收益跟风险成正比,那么就证明我的风险也是巨大的。怎么办?只能再次深刻反思,再次调整策略,再次调整自己,摆正心态。要知道自己想要的是什么,我想要的是,循序渐进,安全的盈利源源不断,最终实现财务自由!其次第二点,还是我没有严格执行交易计划,这周频起波澜,都是因为我没有彻底严格执行交易计划,致使被动的去应付,虽然结果向好,但我能保证下次不翻船吗?最后第三点,调整自己的盈利率,调整自己的安全盈利率,弱水三千只取一瓢,循序渐进,最终才能实现财务自由!

as1111

DAY8,盈利率暂不计,亏损。调试交易策略中。今天是第一个三个月交易计划的第六个交易日。
经历了上周五出金后剩余本金的爆仓,用此爆仓之后仅剩的资金,全仓最大杠杆赌大波段,盈利十倍之多,最后在行情胶着阶段又全仓搏逆势方向,全数覆灭。
现在回想今天的交易历程,仓位特重,几乎没给自己喘息保护的空间。在大幅度盈利的时候,我只注重盈利额,不关注盈利率。盈利率能反映我抓住了这段趋势的程度,当我达到这个程度后,也就达到了我自己所能操控的最大极限,我心理最大的极限。再往上,除非机缘巧合,醍醐灌顶,突破交易瓶颈,操盘大局观变强,否则,以目前我的本事就只在这个小框框里,想突破是痴心妄想,所以要自知知足。
对于盈利额和盈利率,还是要注重盈利率,但这有个前提就是初始本金是固定的,且初始本金是足额的,只有这两个方向都满足,才能有的放矢,才能把注意力从资金管理方面向盘面交易转移,才能把资金管理融入到交易之中。
今天,我已经停止再交易,我很遗憾,没能突破连续六天盈利的难关。我也很欣慰,我没有冒然的去入金,尝试去维持连续盈利的局面,因为,我整个交易交易计划是三个月的周期,而不在于短期,毕竟,循序渐进,才能最终实现财务自由!

as1111

七里香
窗外的麻雀 在电线杆上多嘴
你说这一句 很有夏天的感觉
手中的铅笔 在纸上来来回回
我用几行字形容你是我的谁
秋刀鱼的滋味 猫跟你都想了解
初恋的香味就这样被我们寻回
那温暖的阳光 像刚摘的鲜艳草莓
你说你舍不得吃掉这一种感觉
雨下整夜 我的爱溢出就像雨水
院子落叶 跟我的思念厚厚一叠
几句是非 也无法将我的热情冷却
你出现在我诗的每一页
窗台蝴蝶 像诗里纷飞的美丽章节
我接着写
把永远爱你写进诗的结尾
你是我唯一想要的了解
你出现在我诗的每一页
那饱满的稻穗 幸福了这个季节
而你的脸颊像田里熟透的番茄
你突然对我说 七里香的名字很美
我此刻却只想亲吻你倔强的嘴
你出现在我诗的每一页
整夜 我的爱溢出就像雨水
窗台蝴蝶 像诗里纷飞的美丽章节
我接着写
把永远爱你写进诗的结尾
你是我唯一想要的了解

laryckyuu

支持下

as1111

DAY9,盈利率暂不计,盈利。交易策略调整中。今天是第一个三个月交易计划的第七个交易日。
今天已调整补足初始交易金。随着入金,本金大幅度增加,内心对交易欲望极度膨胀,情绪高亢,大脑逐渐对行情预判力下跌。为避免像之前N多次当日入金就胡乱操作,在第一第二第三天造成失控爆仓,本周决定减少交易次数。一来验证锻炼自己捕抓机会的能力、二来可以锻炼自己控制情绪和增强自控力、三来可以以此来验证上周连续五天盈利为常态,避免自己狂妄自大。
本周首要目标就是通过不断地夯实巩固自己的资金管理、交易管理和情绪管理,为下周全面交战奠定坚实的基础!

b252595129