2赞

500评论

8收藏

大道至简,知行合一!

评论|共 500 个

as1111

我知道我很着急,很焦虑,想尽快达到目标,但近一个月的停滞不前再一次的证明目前的资金管理有很大的问题,欲速则不达,越来越偏离目的地。
她还在等我呢,他们都还在等我呢。其实我也不知道是不是还在等我,可能是我想回去吧。
盈利与风险成正比,盈利不可控,而风险可控。通过调整所受的风险程度,在适合自己性格的行情时段,尽快开仓,完成盈利目标尽快平仓。一定要划出能承受的最大亏损额,一定要给自己留有余地,一定要给自己留下机会,每次交易不是拼命。盈利随天定,顺势就持有,直到被市场提醒,只要提醒一次,就果敢准备平仓,一定要保有成果,只有盈利,才能增加信心、自信。
昔日繁华过眼烟云不怨悔,留得青山重整旗鼓再复起。

mantuoluo99

as1111

DAY76,反思中。今天是第一个三个月交易计划的第55个交易日。
写了洋洋洒洒地一堆文字,写着写着,刚全删了。
又写了洋洋洒洒地一堆文字,又全删了。
又接着写,又删了。
看山还是山,看水还是水。

as1111

方向对了,我已经迈步在通往财务自由的路上!

as1111

DAY77,今天是第一个三个月交易计划的第11个周末。
别忘了以前是怎样的开始步入正轨,自己又贪婪的偏离路线陷入深渊。
严格执行交易计划!一定要严格执行交易计划!
按照交易计划,把资金做大;按照交易计划,把资金保住;按照交易计划,循序渐进,把大目标分成小目标一个一个地去完成!
交易就是为了盈利!按照交易计划去重复盈利的操作!紧张激动兴奋亦或枯燥平淡乏味,这都只是交易中的一部分,我要做的就是像流水线的工人那样,麻木的按照交易计划去重复盈利的操作。
交易员就像工厂工人,准时打卡上岗-到点打卡下班,牢记安全生产准则,在流水线上日复一日的重复工作。
本质上交易员也就是交易市场的工人,我已做好心理准备!牢记安全生产准则!高高兴兴上班来,安安全全回家去!

as1111

检视自己,汲取别人的经验教训改过。
刚看到一个交易者的交易笔记,从后往前扫了十多页他的发帖,和他人的发帖。卧槽,和我的经历惊人的相似,历程、心态惊人地相似,看得我现在心里发怵。我一定要扭转过来,要不然未来就是他的下场。
现在都不敢从头看他的发帖,我要理一理头绪,缓一缓情绪,太震撼了,这是这么多年来,这是第二篇让我强烈震撼的帖子。
和他相比,我现在有什么,我还在路上,我还在坚持,我比他自信,我早早的意识到问题所在,我没有崩溃,我有坚强的信念,我能不断地鼓舞自己。我资金比他少,但交易计划比他完备,就看我能不能严格执行交易计划!星星之火可以燎原,只要严格执行交易计划,循序渐进,小资金也能做大!

as1111

还在犹豫,还在策略上的摇摆。。。思考了几天了?几月了?几年了?一定只是一个策略,只能是一个策略,赚你能赚的,赚你想赚的。要知道自己只是做波段,而又不是在做波段,只能选一个,不能看长又看短,做长又做短,只能波段,安分守己,兢兢业业。
现在思考的,都是这几年来一直在思考的问题,来来回回,不停地在脑海中萦绕,夜不能寐,我去执行了吗。只有针对一个策略,集中精力,全心全意,不遗余力地去努力做好。判断方向,伺机开仓,持仓过程中针对出现的问题的解决预案,完成盈利目标平仓,等待下一时机,重复盈利的操作,适可而止,自知知足,劳逸结合,释放压力。
从下周开始,严格执行交易计划,用一个月的时间去尽全力的贯彻执行,去改变自己的陋习。

xieweijun123

别出来恶心人了吧,**一个,

as1111

彻夜难眠,下定决心终于把帖子全看了,感同身受,对我现在的心理冲击很大。
那么多年的交易,过客匆匆,成功者寥寥。
我还在坚持。我希望我是走在正确的道路上。每个交易日一定要坚持记录交易笔记!
再多的言语不去执行也是空洞,从下周开始,竭尽全力地去执行交易计划,严格地去执行交易计划,不管路有多坎坷,坚决地执行交易计划!

as1111

DAY79,暂停交易中。今天是第一个三个月交易计划的第56个交易日。
看山不是山,看水不是水。
陷入怀疑中,一直在反思近段时间的交易历程。早在两个星期前,自己就已经意识到行情朝向自己不熟悉的地方前进,因为交易历史中曾经遇到过。
犹豫中,还是坚持天天交易,使自己又在混沌中前行,现在变得怀疑自己的交易思路,大脑变得混乱。这几天不停地去对比交易手法,刚在大雨中散步,才猛然醒悟到自己对交易的理解又绕回去了,回到了前几年,有很多的交易理念,但适合自己的,适合自己性格的,适合自己目前状况的,还是这三个月的。
我现在所怀疑的,就是我要坚持的。两周前,要是能下定决心,出去走走放松压力,不在不适合自己的行情阶段去交易,休息一下,空过这段时间,离开市场去旅游一下,不用一周,哪怕就三天,自己的思路都不会被行情所禁锢。
现在醒悟了,心里好受多了。知道了方向和目的,心灵不再迷茫。我现在要做的是,把这三个月的交易再去梳理一遍,加上近期领悟到的一些,去完善我要坚持的。不能大改,只能微调,总体的思路支柱不变,不能朝三暮四,只能不断地完善。
现在看着行情走势,感觉又变得熟悉可爱了。