46评论

1收藏

想想怎么规避不属于你的交易周期

avatar 李小抓 | 4281 人阅读 | 46 人评论 | 2020-06-04

大家好,我是李小抓,消失了2年,这两年一直在研究如何在不同的行情下来回切换不同的交易策略,因为没有一个策略是可以每个月都能够让账户保持稳定盈利的,能理解到这一层,相信至少不是小白了,所以不要想着找一个模板或者一个牛逼的EA就能从此走上人生巅峰了。起初,我追求的是一个理想中的做单计划,就是相当于任何情况下都可以做但是当要切换到另一个交易模式时,比如说震荡对待要变长线多头趋势了,那至少也得在之前震荡区间的底部有多单,然后找到一个点位多空转换,这个点我以后再说吧,然后当突破震荡区间的时候用之前的利润加仓,这个利润取的值是震荡区间底部的单子到我说的那个多空转换点的空间的利润,比如欧美在1.0700 2手多,当突破1.0900的时候就认为是突破要趋势看多了,那么当行情突破的时候,我认为要保持多头趋势1.0800是不能再跌破了,那么我这2手多的利润空间是1.0700-1.0800,2000美金,那么我在1.0900加仓去赌一个未来的趋势转换,那么我可以加1.5手的多 然后底部1.0700的多 和 1.0900的多 止损全部放在1.0800下方,这样就可以转换的比较合理了,这只是理想中的状态,问题很多,判断震荡和趋势就不是那么简单的事情了,那么如果是大级别里要分清楚是不是从原先的熊市转震荡筑底再转牛市,那么欧美不可靠着200点左右就能判断出来的,结论就是当你确认非常有可能已经走了5000点 甚至8000点,后知后觉,这也不是说5000点以后他不会再走5000点,无论怎么样未来都是未知的,市场就是这样。所以我放弃了大级别,可能是自认为境界不够,其实就是交易策略给你的信心不够,从4小时级别的转换入手,其实级别越小,有可能能在一个阶段盈利的策略也就越多,记住是一个阶段,通过自己的经历,我认为如果是人为主观的分析判断4小时级别,完全有可能做着做着就盲目自信,人性的弱点也会随之暴露。所以小的级别别去主观分析,你总不能说我4小时级别看多,然后多单止损按照周线级别去放,那就又牵扯到最基本的盈亏比问题了,这个话题就不展开谈了。大趋势的分析是可以主观的,周线级别日线级别,通过市场基本面分析加上道氏理论 波浪理论,K线组合形态 啥的你都可以用上,我当时的思路到这的时候,我想着我是不是可以尝试用市场基本面+日线的形态配合,然后就做大行情,起初效果非常不错,那会都快膨胀到极点了,我先上图吧,大家也可以到我外汇牛人榜上看我挂的ATFX的那个账户。
18年年底原油抄底
194A50抄顶
上述都是我通过日线周线的日本蜡烛图技术,加上市场基本面分析,然后在4小时里搏趋势的做法,效果非常理想,这会我总盈利超过20W美金 入金6W多美金,但是接下来的19年的下半年故事就发生了转折,今年就开始自我怀疑,所以才有了我刚才说的4小时级别的养成计划,希望大家有耐心看下去。
19年下半年6月份开始,我通过分析纳斯达克成分股,发现大部分股票价值已经远远超过其本身真实价值,加上波浪理论的数浪分析,我当时5-5浪数的明明白白,但是结果就是我打错特错,当时完全没有意识到美国股市的属性不单单是给投资者一个投资产品那么简单,他还有别的属性及作用这点也不展开讲了,还有波浪理论的实战应用,其实用波浪理论去判断方向也是错的,其实波浪理论根本不能用在看大级别的方向转变,我现在已经不这样做了,我认为,波浪理论最有效的作用是:
1,在你通过基本面分析,加上K线技术形态支持,要做一个品种的时候,你再去更小的级别里找进场点,比如过你想做NAS100的空,你可以在1小时里找一个5浪之后开始建头寸,而不是直接日线级别数完5浪就要想着多头走完了,日线级别的浪是可以延伸的,你以为走完5浪,但是他可以走延续浪,也不用想着说,那我不去找5-5浪,我等正式确认下跌一浪开始从A-2开始做甚至AB浪不做 就做C浪,这也是不对的,A-2的有效性就非常不可靠了,无法高概率判定是不是A-1的,那么AB浪不做只做C也不行的,市场主力会让你没办法参与,今年美股的大跌,ABC连走,你顶部不做,你还有办法参与吗,更何况还有可能5浪之后接一个变形的ABC跳帧继续往上走上升5浪。
2,当你已经做了一个品种,逐步开始盈利越来越多的时候,你要坚定的相信波浪理论,这会它对长线交易者的作用是最大的,你至少要在大级别里拿完整个3浪,至少等当像样的反弹之后才开始认为是4浪,然后再去压止损,压止损又是一个可以展开讲的话题,以后再说,只要你坚信你处于3浪中,那么你的持仓心态非常好。
时间一转就到了2020年的2月份,当时境外疫情还没有完全爆发,但是美股大跌的征兆已经从220日的那根日线吞没开始出现了,我当时完全没有心境了,就想着A浪跌完再说,然后就是慢慢 慢慢 的错过行情,至此,我开始深刻的反省,交易策略没错,止损没错,错的是自己的境界没那么大,保证金交易的缺点就是想在保证金市场赚钱,你的进场时间一定得把握在一定范围的时间和空间里,这样就容易造成错误之后,麻痹大意错过行情,这是要克服人性的,所以我今年3月份开始就开始用4小时配合5-15分钟的做法,锻炼错误止损之后的持续关注,锻炼自我意志力,所以这是我的自我养成计划,我觉得十分可行,而且我找到了一个非常好的去规避不属于自己策略做单区间的一个方法,我会把那个指标发出来,记得到时候下载指标之前认真看看我的用法哦,因为我调整的参数和用法可能只能规避我的交易策略得区间,相信大家都是有自己交易思路的,具体怎么规避不属于自己交易区间的参数以及用法得自己理解了去调整才行哦。
这个账户3月份开始的,目的就是自我养成,克服扫止损之后的恐惧,保持谨慎的心态持续关注,入金比较少,是所有记录哦,也挂在牛人榜了。
最后说一下,我大账户今年也有比较值得分享的心路历程,主题就是原油抄底本该大赚却被扫出局,我下步空了会分享出来,不过我这个资金较大的账户目前总的来说还是盈利的哦。
    牛人榜:朱古力工作室-李小抓
                                                微博:外汇交易员_李小抓
                                             QQ微信:287796679李小抓

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 46 个

不走回头路

感谢楼主分享经验

azb091359

EA-fans

王法火

光头强盗

量化投资

谢谢

波神