7评论

0收藏

交易记录的重要性

avatar 蔚蓝天 | 1096 人阅读 | 7 人评论 | 2018-09-12

我看很多的论坛的帖子,但是感觉还不够深入基本围绕一些思想和方法的举例,还有一些成功者的例子。我想进一步深入一些交易者如何去做这些事情的。
虽然我还在学习阶段不过这个确实很重要。交易记录我觉得这个在交易里占比重较大一块。如果你没有一份好的历史交易记录那你不会成为一名好的交易员的
交易记录是你的镜子就像跳街舞的人需要面对镜子来校正自己的动作一样,从中发现自己的优点和缺点,从而剔除缺点发扬长处。现在我把交易记录的框架
写出来供大家参考,这只是框架还可以按照自己的要求添加一些新的自己的东西。建议用EXCEL这样比较直观。
(1)交易id
(2)进场日期
(3)多/空头寸
(4)头寸大小
(5)进场价格
(6)手续费用
(7)进场总资金
(8)出场价格
(9)出场日期
(10)出场总金额(这里包括利息和其他费用)
(11)盈亏金额(亏损或盈利的金额)
(12)进场评价(我是做波段的,所以打分按照 进场价-这个波段最低价/整个波段的点数,换算成百分比,百分比越低你的进场越优秀。)
(13)出场评价  (出场也一样,出场价-这个波段的最低价/整个波段点数,换算成百分比,百分比越高你的出场就越优秀。)
(14)总体得分(亏损交易按照你的制定的计划进行失败的话,打分为最低及格分数。分数根据自己标准来定,打上标记。如果没有按计划进行按以下盈利标准给负分。出场价-进场价/整个波段)
                     (盈利得分进场价-出场价/整个波段长度,换算成百分比。越高越优秀。)
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 7 个

谢谢楼主分享

此生有你足够

美人

wangzhuan

metfrxen

sang

支持下

bynpmjm

支持下