6评论

0收藏

要学会在交易中解放自己

avatar 小云图 | 1242 人阅读 | 6 人评论 | 2018-08-12

做交易,一定要从交易中解放自己,还要从市场中解放自己,交易一定是越做越轻松的一个过程,如果你感觉越来越累,那你肯定被控制了。

能从交易中解放自己的交易员我没见过几个,很多人觉得我天天盯着市场就是敬业,我认为这是错的。95%以上的盯盘都是徒劳的,甚至是反作用的,他会让你更加的疲劳。我前几年每天盯盘的时间超过14个小时,上山之后遇到几个内家拳的大师,给了我很多启发我才把这个事给想明白,之前告诉过你一定要看看王宗岳的太极拳论。
我现在每天在盯盘的时间一般不超过一个小时,计划制定后交给交易助理。他们都跟了我好几年了,配合起来很默契。我更多的时间放在了中医上,当然还会思考一些别的问题。
我感觉做交易也是这样,当下的行情撘眼一瞧,就应该知道能不能做,如果做的话,最后的盈亏会怎么样。如果不能做到这一点,想赚钱还是很难的。巴菲特说,在牌桌上,要是你不能一眼发现那个要输钱的人的话,那你肯定就是那个输钱的人。如果你第一眼看到行情不能明确的看到自己的盈亏在哪里,那你最好还是不要下赌注。
我现在喜欢用赌这个词。我几年前很反感这个词,我觉得这是伟大的博弈,和**是两码事,我们有完善的理论依据,有合理的分析方法,我们交易的是策略,总之很神圣很高大上,甚至容不得别人把我们这个行业说成**,可是这么多年下来后我发现这TM就是**。当我有了这个观点之后,我感觉我的交易境界提升了不少。
很多技术派的人都有一个臭毛病,那就是喜欢玄技。我以前也是这样,在一波行情中辗转腾挪高抛低吸,经常会多在最低点空在最高点,很多人把你看成神,这种成就感就别提了。可惜最后算下来自己做的盈利倒是非常一般。股票作手回忆录里面帕特里奇有句话“你知道这是牛市”道出了趋势交易的命门。往往一波行情起来赚到钱的只有两种人,一个是运气好的傻子,一个是大智若愚的装傻的人。而我们这种自以为很聪明实际却并不聪明的人往往都是陪太子爷读书。最后赚了热闹却没有赚到钱。

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 6 个

巴菲特远房亲戚

加聪明一世一喵哶田要、;

没关系你爱我

支持下

芳华

谢谢

商店

冰冰的

谢谢