5评论

0收藏

写给自己的日志

avatar 聊聊 | 1006 人阅读 | 5 人评论 | 2018-07-05

简单的来份日记吧。做交易很久了,熬过无数个日夜,心性也磨练了很多次,怎么说呢,每次遇到的瓶颈没有老师指点,都是自己摸索着来,看书啊,查网络啦之类的。我也有梦想想变成有钱人,不过随着时间的推移,现在仅存那么一口不服输的气而已。前面那几年起步都是一万美金以上的账户,感觉不稳定之后就操作1000美金啦,1000美金又过了五六年。虽然在这个市场上没有亏过钱,一直盈盈亏亏的,不过拿出那么多年的平衡账户估计也是很了不起的事情吧??不过太丢人啦,因为时间太久了。是啊,交易就是这么的丢人,有着很牛逼的技术吗,但技术再牛有啥用呢,慢慢的发现技术水平变味了,不好使啦哈哈。心态也不行啦。挣了钱贪心了,亏了钱恐惧了,恐惧的不敢做单,就去蹦极啦,可回来后还是不敢做单啊。又去看心理医生的,还是不能够长期持有,尝试过各种解决办法。。。爱好真的是坚持下来的唯一动力啊,又过了一段时间终于有所改善。不过还是不成系统。波浪啥的交易什么的,止损止盈资金管理等等乱作一团。每一个都理不顺。我喜欢理论,各种各样的理论,那么就一个词一个词的理解吧,,看书不好使啊,看不懂啊,水平太低了。止损想了一年,提高风险报酬比研究了好多年了,就是这个正预期的系统方面感觉好乱,,,,那么简化波浪吧,简化了很久,黄金分割不用了,浪也是很久没有数了,时间久了一看就明白好不好,就是呢太主观了。。。那就研究研究EA吧。写了十几个了,好像没啥好用的,就把自己的规则写下来搞了一份半自动EA。又经过一年多的EA入场方式,发现心态越来越好了,能做单,能拿单。就是系统不稳定,算不上正预期系统,,,原来问题真的是超级多啊。无意之中看到书上一句话,:很多老手忘记了只需要知道支撑和阻力就够了。好简单的一句话是不是,但不同时期给人的理解是不一样的,瞬时茅塞顿开。行情的阶梯嘛回调的低点之类的,配合波浪啊,不过这个波浪是没有规则的波浪,可以说是个变了味的道氏理论吧,反正很简单就是了。以不变应万变,万变的行情中用不变客观的交易模式抓里面的一小段,波段交易嘛。这时候系统好像感觉是差不多了,理论上应该是比较完善了。不过好像是太简单了,简单的令人发指,是个新手就能使用模仿,唯独涉及到加仓时的勇气。要不说交易是一件很丢人的事情,做了这么多年都没有起色,我也狂过,不过狂妄过后的今天,交易模式居然回到了初始阶段,不过就是做单做单做单,,然后平仓嘛,,不要说怎么挣钱啊,挣钱的记录估计谁都有的,那么短时间翻倍记录不算数的,我要的是稳定的持久的复利,我要的是永远不被市场淘汰。

我现在想对自己说:不要太放松了,多看看电脑,别错过行情,做多一些交易,记住啊,梦想还没有实现呢。

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 5 个

Gold_digger

沙发!沙发!

月下独舞

triple3

多谢分享

mcmsgped

大鹏展翅