7评论

0收藏

看图做期货?十之八九要亏钱!

avatar 神奇的熊孩子 | 1098 人阅读 | 7 人评论 | 2018-04-11

做期货最难改变的就是自己的心态,心态里面包含了太多的东西。一个成功的期货投资者需要70%的汗水,20%的泪水,10%的血水,浇灌而成。当然如果没有经历深层的体会,是无法理解这句话的。

之前有人问我:为什么做期货?有人问我怎么看指标图,我的回答是:我根本不看图表,而是凭感觉。听了我的回答,当时很多人觉得这样的答案很好玩。

其实在2000年之前,在我最困惑的时候,国内外所有流派的分析的书,有十之八九,我都研究过。当时每天在收盘之后,我要自己画图,去寻找感觉。当时我觉得,只要我足够努力,一定会成功。

但是,中国有句古话:水无常形,兵无定势。

后来我思考:同样的图标摆出来,难道你看的就跟我看的有什么不一样吗,为什么你选择做多,我选择做空?

其实,图表就像是一个拐棍,一个依赖,离开它就不会走了。如果不能够拔高一个高度,脱离开来,你永远就是个三流的水平,永远会被它捆死。

所以我说的不看图表,并不是指盲人摸象,光凭感觉操作,这需要沉淀的东西太多了。

每天我会安排人不断的发来当天的行情数据,包括黄金、原油、铜、汇率等。有些人只是每天打开图标,偶尔看一下。我是每一分钟都在关注。所以,很多东西都已经映入了自己的脑海里头。

我们想要成为这个市场中的佼佼者,就需要打破常规。这个市场的交易者基本上都是以看图表为主,10个中9个是以看图标K线为主。如果说,10个人坐在一起,不看图表,凭感觉做期货的话,估计很多人就做不了,下不了单。

这也就是为什么期货市场中很多人都赔钱的原因。

当然,不看图表,需要经过时间和岁月的沉淀,日积月累才能形成,绝不是简简单单的。

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 7 个

系统人生大赢家

然而并没有什么卵用

dsl5354

费话一堆,,,,

蔚蓝天

那感觉从何而来

volcanic

真是高人!这是达到了一定的境界的高人才能得出的体会。

bbbtcl

支持下

dell

揭发fx110