7评论

0收藏

送给那些还没有稳定盈利的朋友们,绝对干货(一)

avatar 屁屁大懒虫 | 2401 人阅读 | 7 人评论 | 2018-01-19

稳定交易讨论之一:以我为主,正确认识市场本质,树立合理的交易理念。

大多数做外汇的朋友,都是半路出家。最好的提高办法,当然是能和行业高手直接交流了。和高手交流当然可以事半功倍,但在有些时候,也是压力蛮大的。我曾经认识一个南方的哥们,做代客操盘的,绝对高手,15年就操控五百万刀以上。这家伙做单是高手,但是嘴巴很臭,估计是寂寞太久,神经有点儿问题了。

他经常说的一句“名言”就是:外汇有什么难做的,一条狗训练好了,都能挣钱……

我还记得,我们初次聊天的时候,我问他,如何才能做的稳定。他问我:你看的出大趋势吗。我当然说看得出。(废话,那时我都干了四五年了,要是连大趋势都看不出,那得多傻啊。)然后他接着说::那就按着趋势做,不就行了吗。---呵呵,幸好高手不都是这德行,否则就真没法交流了。不过你能说他说的不对吗?

我上面之所以用了这么多篇幅。其实就想说明一个道理:大道至简。认识市场本质,树立交易理念,构建交易系统,等等,都适用。

首先,为什么要简单?

这个市场本质是混沌的,不可预测的,随机的。直接结果就是,你怎么做都可能对,也都可能不对。

不管你多努力,读了多少书,做了多少笔记,花了多少时间看盘,赔了多少钱……以上这些量的积累再大,也无法完成到稳定盈利的质变。因为从最开始,你的方向也许就是错的。--我们初入这个行业的时候,大概都有全面了解和把握这个市场的志向,这应该就是我们走偏的开始。黑天鹅就不说了,就一个获利回吐您搞的明白吗?雷曼兄弟,美林证券都搞不明白的事情,您要是搞明白了,那才是见鬼了呢。

第二,如何简单?
武术界有两句话:天下武功唯快不破和一力降十会。两句话引申到我们现在做的事情,其实大致就是一个意思:建立符合你自己情况的思维理念,排除一切细枝末节,以最适合你的交易系统去攫取利润。

有句名言,我们也许都听过:交易可以完善人格。个人觉得这句话挺操蛋的。具体问题咱们不争论,你就想吧,假如真管用,那怎么不让全国的服刑人员都学做外汇呢。

江山易改本性难移,与其费心费力的改变自己,还不如直接寻求一套适合自己的理论和实践系统:急性子做短线,做区间。慢性子做趋势,做长线。如此而已。

以下,我按照简单交易的原则,梳理下思路:
(1)外汇市场的本质是什么?-----一部分市场你赚钱,另一部分你赔钱。
(2)市场的基本组成有哪些?区间震荡和区间突破。
(3)如何能从这个市场挣到钱?做自己明白的市况,避开不明的市况。

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 7 个

solos123

果然是高手,说的真好[s:133]

tomorrow

果然是高手,说的真好

云之端

顶下

微不足道

支持下

金峰天下