谁懂易经 发表于 2017-7-10 16:13:31

《缠论》外的,造福大众的技术!简单易懂!

市场就像一个森林,每个投资者都是带枪的猎人,里面有很多麻雀(K线形态)。一些老猎人通过自己的经验发现了一两种麻雀是可以赚钱的,一两种麻雀一定是要被罚款的。于是他放弃其他所有种类的麻雀,在整个投资生涯中,只抓他认识的这一两种赚钱麻雀,遇到他确认一定会被罚款的一两种麻雀,果断放掉。李佛摩尔就是吃定了双底这种赚钱麻雀,欧奈尔老师就吃定了圣杯这种赚钱麻雀。其它的麻雀他们放弃研究,因为稳妥的抓好这一两种就可以让他们保持盈利,即使偶尔也会有认错的时候。
《缠论》更有意思,他给所有他见过种类的麻雀都拍了照,并且编了号,起了名字,还在照片上标上识别这种麻雀的关键点,以及抓这种麻雀赚钱的概率和被罚的概率。这样一来,只要把遇到的麻雀一一进行对比,就知道什么麻雀该抓,什么麻雀不该抓。
比如说,最熟悉的均线形态,他就把参数相近的均线分成了强收敛、弱收敛、交叉缠绕。顾名思义,强收敛就是往上走了,弱收敛就是往下,交叉缠绕就是横盘。
两条参数差异较大的均线关系有细分为湿吻,飞吻和唇吻。李彪先生最开始为了吸引人,名字比较吸引人,这个吻尚且还算浪漫,但是有一些“位”,你们如果看过书可能就会觉得有点污。
但这恰恰是他伟大的地方,没有把学问变得很难懂。有些人听了原来K线就是什么接吻啊,上下位的这么简单?也就有了兴趣,所以敢于钻研,不会觉得很难。而有些书写的什么金叉、射向、黄金锤,看着都头大,把难懂的变得更难懂。
有了这些有意思的总结和归类,这就好比学生遇到生字不认识,但是手边有本字典一样方便。咱们看到这个行情,就知道现在是买入后上涨的概率大,还是下跌的概率大。
现在,我要告诉大家更简单的方式,用我的规则总结的一些经验,谈不上伟大,但是也想跟大家分享。这个方式就是斜率。其实也不全是斜率,不过这样描述一定很简单。

我们把一段行情中最高和最低点串联起来。就变成了一段走势,接下来又把相邻的一段最高最低点相连,就成了另一段相反的走势。每段都涨肯定都会有跌,只是程度问题。大家看,这里就把他们的斜率算出来了。下跌的程度是高于上涨的,所以我们可以推断出,他还会下跌,不会马上说就转势了。斜率具有惯性,斜率永远不可能达到90%直角,因为K线都有时间的。

再看这幅图,这根段行情的下跌斜率是高于上涨的,那么行情接下来肯定还要补跌,结果大家可以翻行情,后来就果然跌了。
总结一下,这个基本的规律就是,行情越斜越有力量,就越有惯性。我已经尽可能简化原理了。
只此一招,大家可以翻遍之前所有的行情,看是不是如同我描述的这样。大家尽量找大一点的周期,那样就比较能看见惯性,小周期的话有的时候消息面很多,就显得有点不准。
为什么会这样准呢?其实就是反映了人的心理价位啊,当一根斜率不如另一根的时候,就很明显反映资金方更偏向于哪一方,就会有人更多的等“回调入场”。我们经常可以听见“喊单老师”们叫嚷着,不要追单,等回调/反弹以后再入场。其实就是一回事嘛。
大家可以看一下我的观摩密码,但是不要依靠观摩密码做单。
账号:138211
观摩密码:buyaopianren2
服务器:119.9.116.84
如果你用手机登陆,服务器就是thinkforexAU-live的

大家可以看一下我的账户,目前世界排名是600,总盈利也就两年翻了306%倍,大家可以看一下我的做单记录,我上传到了附件,你们直接登录都可以看到最大回撤(Maximal Drawdown)不到30%,根本不是官网上面登记的54%!全都是符合我的这个规则的,都是处在斜率的惯性上,
说起官网,之前的第一名就是这个台湾人,我当时还截了图,大家如果看了我之前的文章应该了解我专门谈起过他。跟他单的人很多,他是用马丁冲到这个位置的,当时我也跟很多人说了这个人不靠谱,很多人被利益冲昏了头,完全没有考虑过他的评分只有3分。

当时我还记得有很多订阅的人不看好他,说他的策略并不靠谱。马丁格尔,哪有靠谱的。最可恨的是,既然你已经冲到了第一名,哪怕手动一个月一单不行吗?宣传点正能量不行吗,明知道会爆仓还继续用马丁?不去赚外国人的钱,反倒把所有人的钱都坑光了。
我公开了账户,还发了很多EA,这些都不算是贡献。在《天道》里面,《缠论》作者李彪借丁元英之口谈起过这个问题,杀富济贫不是救赎之道。我这样一直公开账户分享EA,也不会是救赎之道。

救赎之道是什么?是启发,我发出的EA,再神再准,给人拿去用,未必见得能发财暴富。反倒是给其他朋友拿到手里改了,然后又分享出来,那就是伟大的进步。这个EA本身是H4的,但是他改成了H1,这就是进步。原本的EA准确率高,他改成了马丁,这也是进步,不管是否真的更好用了,能引起讨论和启发智慧,那就能起到进步的作用,而不是伸手党直接用,这就是救赎之道啊!

我的愿望是希望排名更靠前一些,更多人能看到这个账户,更多人可以下我的资源,更多人不会被各种“老师”骗。但是希望加我的人也不能提出很多匪夷所思的要求,比如让我无偿帮他们赚钱,给他们讲解,打字教他技术,还有的要我去给他算命、教知识……我直接给出了信号源的地址,他们一看MT4官网跟单还要收费就放弃了,连这么一丁点美金也不愿意出,觉得自己吃了天大的亏,众生百态,也是无奈。
这么一来,我又觉得李彪最后的日子更加悲哀了,也许现在用《缠论》骗钱的和今天找我义务奉献的是一路人。缠论的精华始终不是“术”,赚钱的套路太多了,而是他愿意告诉老百姓这些,让散户团结起来,不被剥削。也希望大家能够把智慧放在我们一起赚外国人的钱上面,而不是中国人互相欺骗上面。
我也犹豫了很久,欢迎大家去官网跟我的信号,这个账户是不会亏的,我会把我所知道的都告诉你们,用最简单的比方告诉你们,如果你们发现了比斜率更靠谱的理论、更简单的理论,也希望你们讲给我听。

jingcai868 发表于 2017-7-10 17:47:57

一如继往的支持你

信仰_mAK82 发表于 2017-7-10 21:33:00

观摩密码又是错误的,上次就是错误的。

谁懂易经 发表于 2017-7-11 08:07:16

信仰_mAK82 发表于 2017-7-10 21:33
观摩密码又是错误的,上次就是错误的。

我目前听朋友举报说有人利用我的账户喊单以及用于盈利性跟单,所以做单的时候我可能会改密码

飞翔人生 发表于 2017-7-16 23:11:27

学习!!!!!

wzwzwzzz 发表于 2017-7-20 15:40:09

gooood                        。

ast308 发表于 2017-7-23 02:36:34

看看。。。。。。。

yato 发表于 2017-8-24 13:13:05

感谢老师!

百万富翁 发表于 2017-8-31 18:15:18

老师好,感觉你写的这这个斜率讲解也太简单了吧,是很容易看的懂,但是还是希望老师能讲的再多些,其实网上还是有一部分朋友是喜欢学习理论的,这要比EA更好,或者老师是不是以前就写过了关于斜率的详细说明,只是我没找到那篇文章,

15114083444 发表于 2018-5-1 11:31:37

感谢分享哈哈哈哈
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《缠论》外的,造福大众的技术!简单易懂!